Выбираем гайковерт для гаража

Не все подозревают, что существует устройство под названием гайковерт. На самом деле, оно не просто существует, а здорово помогает мастеру, который работает в гараже — что-либо конструирует или просто часто собирает и разбирает определенные конструкции.

На какие параметры стоит обратить свой взор, если цель — приобрести качественный и надежный гайковерт?

  • Все начинается с мощности. Она определяет спектр работ, с которыми справится или не справится та или иная модель. Одного киловатта вполне достаточно для выполнения большинства функций. Такой мощностью обладают преимущественно профессиональные модели. Для домашних нужд можно приобрести и более слабые.
  • Тип устройства — бывают механические и пневматические. Пневматические более технологичные, более дорогие и намного более просты в использовании, так как имеют меньший вес.
  • По типу питания гайковерты, как и большое количество других инструментов разделяются на аккумуляторные и сетевые. Большую маневренность предоставляет именно аккумуляторный. Его можно рекомендовать приобретать человеку, проживающему в частном доме, а вот для компании, в которой предусмотрено статическое рабочее место мастера, более предпочтительным выбором являются именно сетевой. Важно понимать, наличие аккумулятора не сказывается отрицательно на мощности.
  • Число оборотов — важно обратить внимание на этот момент, так как здесь не работает правило “чем больше, тем лучше”. Дело в том, что модели для коммерческого использования имеют число оборотов до трех тысяч и даже больше. Для домашних целей такие цифры абсолютно не нужны. Достаточно всего одного оборота в секунду или шестидесяти в минуту. Таким образом можно симулировать работу руки, ведь вручную мы закручиваем гайку примерно с такой скоростью.
  • Крутящий момент — снова-таки не надо гнаться за более мощными устройствами, так как они функцию свою будут выполнять очень хорошо, но когда придется гайку открутить, к этому придется прилагать неимоверные усилия, так как закручивают они их очень сильно. Крутящий момент принято измерять в Ньютонометрах, и для домашних или гаражных нужд это значение может не превышать 150 Нанометров. Такое устройство подойдет мастеру, который работает с деревом, пластиком.