Выбираем недорогой и качественный карманный фонарь

Для жителя частного дома, садовода и даже проживающего в квартире, карманный фонарь решает вопросы освещения затемненных участков территории или подсветки нужных объектов при строительных или ремонтных работах. Это — не профессиональное электрическое оборудование, поэтому ассортимент продукции очень широкий. Не зная всех особенностей, легко выбрать некачественный фонарь, который сгорит при первой же зарядке, а если и не сгорит, то прослужит весьма недолго. Чтобы таких казусов не случилось, читайте наши советы.

  • Тип питания — это первый пункт, достойный внимания. Самый простой в использовании фонарик, который оснащен встроенным несъемным аккумулятором. Зарядить его очень просто: такие фонари обычно имеют вилку, которая прячется и достается по необходимости. Вставьте ее на несколько часов — устройство зарядится и будет готово к работе. Очень важно: не включайте модель, когда идет процесс зарядки. Если вы это сделаете, вполне возможно, светодиоды выйдут строя, и инструмент придется выбросить, так как в данном случае его элементы ремонту не подлежат.
  • Устройство, которое питается стандартными батарейками — явно не самый лучший выбор. Батареи придется часто менять, а длительности его работы оставляет желать лучшего, так как генерация света — достаточно энергоемкая процедура.
  • Цветовая температура — на нее не стоит обращать особого внимания. Такие фонари обычно используют для удовлетворения бытовых потребностей, а не для длительного точечного освещения. Поэтому теплый свет, холодный или отдающий синевой — не так уж важно. Но не забывайте о том, что для человеческого глаза комфортные температуры располагаются в диапазоне от 2700 до 6500 Кельвинов. Большинство современных фонарей оснащены светодиодами холодного свечения. Это вполне нормально и естественно для нас.
  • Интересной альтернативой массивным фонарям является небольшой фонарик-брелок. Его можно постоянно носить с собой, если на это есть необходимость, или же оставить в доме или квартире на полке с инструментами. Такой фонарик выдает достаточно мощный и главное — точечный поток света, благодаря чему идеален в том случае, если есть необходимость осветить дверной проем, содержимое труднодоступной полки или другое место.
  • Вы наверняка используете смартфон. Это устройство имеется у каждого из нас. Если это так, возможно, и карманный фонарь вам вовсе не нужен, ведь мощности фонарика любого современного смартфона достаточно для того, чтобы составить конкуренцию моделям, которые стоят до тысячи и даже от тысячи рублей!