Какой строительный фен лучше выбрать и купить для домашнего использования?

Строительный фен — инструмент, которым с успехом пользуются и брутальные мужчины, и хрупкие женщины. Сфера его применения безгранична. Например, инженер-энтузиаст может с его помощью обрабатывать печатные платы, а хозяюшка — снимать старую краску с межкомнатной двери, подготавливая стену к покраске. Некоторые мастера даже применяют такие устройства для того, чтобы разогреть металл и ослабить хват гаек, если даже гайковерт не может справиться с задачей.

В целом, строительный фен — инструмент для генерации воздушного потока высокой температуры, так что его можно использовать для оперативного удаления, например, природной конструкции, состоящей из в один ряд расположенных пяти десятков сосулек.

  • Параметр, на который сразу стоит обратить внимание, — температура воздушного потока. Вы и только вы можете знать, для каких целей приобретаете инструмент, но вполне очевидно: чем выше, тем лучше. Строительный фен — это как раз то устройство, сферу применения которого заранее предугадать очень сложно. Не стоит думать и гадать, для чего использовать шуруповерт или перфоратор, но строительный фен используется, как было сказано выше, для множества разных целей.
  • Температурные режимы — а вот тут хитрость. Дешевые модели обычно имеют несколько режимов, но при этом нельзя понять точную температуру. Это крайне неудобно в случае обработки материала, который боится воздействия определенной температуры. В случае, к примеру, с печатными платами, следует использовать поток не горячее 200 градусов Цельсия, но даже выбрав минимальный режим, пользователь не может быть уверенным в том, что не превышает это значение. Модели подороже в этом плане лучше, так как имеют “крутилку”, с помощью которой можно “накрутить” нужную температуру.
  • Электронное табло в строительном фене — достаточно важный элемент. С его помощью можно получать точные значения о температуре воздушного потока. В идеале, модель, на которую пал выбор, должна иметь и табло, и “крутилку” для установки точной температуры.
  • Следует заметить, что строительные фены обычно не генерируют воздушный поток четко заданной температуры с точностью до градуса. Технически это возможно, но практически таких потребностей не возникает, ведь не надо, например, обеспечивать конкретно заданную температуру огня, чтобы вскипятить чайник.