Какую выбрать и купить дрель для дома?

Если жене срочно понадобилась очередная полочка, то мужа на час вызывать — совсем не вариант: нужна дрель. Этот инструмент по статистике используется гораздо чаще, чем старый-добрый молоток.

Дрели бывают разные:

  • Профессиональные. Они имеют мощный мотор, большое количество функций, многие из которых оказываются ненужными даже опытному мастеру, который использует инструмент каждый день.
  • Бытовые. Предназначены для домашнего использования и не предназначены для длительных нагрузок.

Большинство дрелей, как профессиональных, так и бытовых, склонны к перегреву. Это — настоящая проблема. Если корпус дрели изготовлен из дешевого пластика или же резины не особо высокого качества, такой инструмент вряд ли прослужит долго, плюс будет издавать неприятный и подозрительный запах во время работы.

При выборе дрели важно обращать внимание на количество скоростей. Вопреки расхожему мнению односкоростная дрель — вполне адекватное приобретение, так как это не строительный фен, который может просто сжечь обрабатываемую поверхность или привести ее в полную непригодность.

Две и больше скорости необходимы для мастеров, которые используют инструмент для принципиально разных целей.

Дрели принято различать по назначению. Например, дрель-миксер используется строителями для смешивания жидкостей, производстве раствора. Ударная дрель позволяет не только сверлить, но также использовать ударную функцию. К использованию угловой дрели прибегают при необходимости обработки труднодоступных мест. Такие легко сыскать практически в каждой квартире.

Слабая дрель — не самое лучшее устройство. При покупке старайтесь отдавать предпочтение инструментам, которые потребляют хотя бы 800 Ватт. Дрель — это не утюг, и не чайник, 2 Квт потребляемой мощности ей не надо. Казалось бы, мощность не будет лишней, но это в корне неверное мнение. Дрель приходится держать в руке. А чем большую мощность она потребляет, тем больший ее физический размер. Соответственно, приобрести мощную дрель без реальной на то необходимости — это все равно, что купить большой чемодан и использовать его для переноски нескольких тетрадок.

Функций у дрелей много, как и назначений. Их принято классифицировать по типу удара, типу патрона и другим параметрам.

Для домашнего использования вполне сгодится не слишком мощный инструмент с одной скоростью, который удобно держать в руке. Он подойдет для удовлетворения если не всех, то 99% бытовых потребностей.