Как выбрать аккумуляторную отвертку для дома?

Обычная отвертка, молоток и другие инструменты должны быть в каждый квартире и каждом доме. Но когда речь заходит о шуруповерте, аккумуляторной отвертке, далеко не все понимают, зачем они нужны обычному пользователю. Разберемся с тем, кому именно нужна аккумуляторная отвертка для дома и как правильно ее выбрать.

  • Аккумуляторная отвертка — это ручной инструмент, который позволяет откручивать и закручивать разного рода винты и шурупы практически мгновенно. Если вы когда-либо вызывали мастера по ремонту стиральной машины, холодильника или другой бытовой техники, он приносил с собой чемоданчик, в котором в обязательном порядке находилась и аккумуляторная отвертка. Ведь если за день приходится открутить и закрутить сотню винтов, то она просто необходима. Таким образом, ее необходимость для профессионалов очевидна. Но нужна ли она обычному человеку? Да! Ведь позволяет не только экономить время, но и работать в труднодоступных местах, например, при съеме задней крышки той самой стиральной машинки.
  • При выборе многие, — и среди них даже встречаются опытные мастера, — обращают внимание на фирму-производителя, количество насадок, потребляемую мощность, дизайн, но забывают о главном, — размере. По какому-то стечению обстоятельств, сегодня на рынке имеется огромное количество отверток, которые иначе как “женскими” и язык не поворачивается назвать. Они помещаются в руку женщины или подростка, но для мужчины размер оказывается слишком маленьким. Таким образом, перед покупкой перво-наперво обратите внимание на физические характеристики. Не надо читать описание, просто возьмите в руку и попытайтесь сымитировать использование.
  • Второй по важности после размера параметр — это количество насадок. Каждая аккумуляторная отвертка комплектуется шпинделем, но не каждая имеет достаточное количество насадок. Не стоит рассчитывать на то, что если сейчас вы проживаете в квартире и не занимаетесь никаким хозяйством, то вам достаточно небольшого набора, с помощью которого вы будете раскручивать ноутбук, чтобы менять термопасту, или какую-то другую малогабаритную технику. Возможно, через какое-то время вы столкнетесь с необходимостью разборки бензинового генератора или какого-нибудь электродвигателя. Потратьте лишние сто рублей и выберите модель, имеющую широкий диапазон насадок.