Как выбрать и купить электрический отбойный молоток?

Отбойный молоток — инструмент, который вряд ли понадобится обычному человеку, но без него практически невозможно обойтись мастерам, которые занимаются разрушительными работами, в которые входит демонтаж как готовых зданий, так и отдельных стен, а также асфальтового или другого покрытия.

  • Важнейший параметр отбойного молотка — тип питания. Более удобными в использовании являются электрические. С помощью такого отбойника вы сможете провести ремонтные работы как в открытом, так и в закрытом помещении. Бензиновые отбойники мобильные, но обладают критическим недостатком: их использование продуцирует появление продуктов сгорания бензина, а из-за этого ни о каком использовании в квартире или другом закрытом помещении и речи быть не может.
  • При наблюдении за работой отбойного молотка складывается впечатление, что он потребляет огромное количество электроэнергии. Но на самом деле это не так: он в несколько раз менее прожорлив к киловаттам, чем бытовой чайник или утюг. Некоторые модели потребляют 0,5 квт. Но большинство находятся в диапазоне потребления до и от одного киловатта.
  • Эффективность работы отбойного молотка определяется той силой удара, которую он выдает. Ее, безусловно, можно увеличить, приложив усилие, но для работы с бетоном или другими твердыми поверхностями следует изначально приобретать модель, которая генерирует удары силой 50 и больше Джоулей. Для менее прочных поверхностей хватит полтора десятка Джоулей.
  • Скорость обработки поверхности определяется не только силой ударов, но и их частотой. Для большинства потребностей вполне хватает 15 ударов в секунду. Слабые модели имеют более высокую частоту, а мощные — более низкую.
  • Плавный пуск — функция, которая на первый взгляд не имеет практического применения, на самом же деле бережет устройство и способствует продлению его срока службы.
  • Пневматический принцип генерации ударов позволяет добиться большей эффективности. Такое устройство можно использовать в дождливую погоду, оно весьма стойко к сырости и повышенному уровню влажности, а также вполне комфортно питается от обычной бытовой розетки.