Как выбрать надежный перфоратор для дома и постоянной работы?

Если ваша дрель с ударным механизмом не выполняет всех функций, надо брать перфоратор, ведь только с перфоратором вы станете тем “соседом”, о котором все говорят.

Некоторые ошибочно полагают, что перфоратор особо не нужен, так как его можно легко заменить ударной дрелью. Это в корне неверно, так как эти два инструмента базированы на двух принципиально разных принципах работы. Качество удара у перфоратора на порядок выше, это и является его изначальной функцией в то время, как ударный механизм обычной бытовой дрели — опция дополнительная.

  • Выбирая перфоратор обязательно обращайте внимание на силу (энергию) удара. Ее принято измерять в Джоулях. Казалось бы, чем больше, тем лучше. Но слишком мощные удары при тех типах работ, когда они не требуются, приведут к более быстрому износу и инструмента. Энергии удара в два Джоуля считается вполне достаточно для выполнения большинства задач при ремонте. Более профессиональные (и более дорогие) модели могут “ударить” с энергией в 10 и даже больше Джоулей.
  • Перфоратор следует выбирать по типу обрабатываемой поверхности. Он — незаменимый инструмент мастеров, которые выполняют регулярные ремонтные работы и “долбят” кирпич, камень, бетон. Для монтажа гипсокартонного потолка перфоратор тоже может быть использован, но в этом случае более оправданным является применение ударной дрели. Она намного легче, а ее функционала вполне достаточно.
  • Частота ударов — количество совершаемых целевых движений в минуту. Она измеряется несколькими тысячами. В моделях, предназначенных для домашнего использования, этот параметр равняется цифре 3-4 тысячи, чего вполне достаточно для множества домашних нужд.
  • Двумя популярными типами перфораторов являются механические и пневматические. Пневматика больше подходит для обработки очень твердых материалов. А вот в случае использования механический придется прикладывать дополнительные усилия, помогая долбильному механизму.
  • На удивление, перфоратор является менее мощным аппаратом, чем большинство строительных электрических инструментов, в частности это касается и дрели. 400, 500, 600, 800 Ватт — этого количества энергии вполне достаточно для того, чтобы устройство могло успешно выполнять свои функции.