Типы газонокосилок: бензиновые, тракторного типа и другие

Спросите любого дачника, какой садовый электроинструмент следует приобрести в первую очередь, и он с большой долей вероятности ответит: газонокосилку!

Как и какую выбрать, а также какие типы газонокосилок бывают? Разберемся в этом материале.

  • Первый тип — это дешевые китайские триммеры. Абсолютно неважно, какой у них принцип действия и сколько электроэнергии они потребляют. Такие устройства обладают одним критическим недостатком, который сразу же бросается не в глаза, но в уши: это — чрезвычайно громкий звук. Его будут слышать не только ваши соседи, но и жители других улиц. Да, можно приобрести промышленные наушники, но зачем? Намного проще купить косилку другого типа. Но качественный триммер — устройство тоже весьма удобное. Оно не занимает много места, имеет простую конструкцию, а с вопросом покоса травы разберется даже хрупкая женщина.
  • Газонокосилки принято разделять по наличию или отсутствию травосборника. Конечно же, конструкция с травосборником является более предпочтительной, так участок остается чистым сразу после процесса покоса. Все просто: приобретая более дорогое устройство, вы экономите время.
  • Газонокосилки тракторного типа также называют райдерами. Они удобны при обработке парков, полей, но для данного участка весьма габаритны. С другой стороны, приобретя такой рейдер, вы сможете предоставлять услуги своим соседям.
  • Газонокосилка-робот — мечта каждого садовода. Она не требует абсолютно никакого управления, а справляется с работой самостоятельно. Такая газонокосилка похожа и внешне, и по принципу работы на робот-пылесос. Запустите ее в работу, занимайтесь своими делами, и в итоге получите чистый участок без вашего непосредственного участия. Очевидным недостатком таких моделей является то, что они могут заехать на грядки, съесть тапочек или другую вещь, небрежно брошенную на садовом участке.
  • Бензиновые косилки — надежные и популярные, но в последнее время теряющие популярность. В данное время намного проще и удобнее использовать электрические. Недостаток бензиновой косилки заключается и в том, что для обеспечения ее работы в сарае или гараже приходится хранить бензин. А — это весьма легко легковоспламеняющаяся жидкость.
  • Электрические косилки — оптимальный выбор. Не надо даже задумываться над тем, чтобы приобрести косилку аккумуляторного типа. Одного-двух удлинителей вполне достаточно, чтобы должным образом очистить всю площадь участка.